Неужто, скрепы пали?..

Вадим Цимбалов
Декабрь. Двадцатое. Морозно…
Тревожно как-то на душе.
Скребутся кошки осторожно,
иль это черти, вообще?
Плывёт строка внизу картинки:
«Конец… осталось… столько дней».
ТэВэ готовит всем поминки,
твердя, что не собрать костей.
Могли ль мечтать народы Майя,
что нынче сведений потоп
родит безумное камланье
готовящих планете гроб?
Неужто, скрепы жизни пали,
и будет вместо Солнца темь?
Экзамен совести, морали
наступит завтра, в Судный день?
Не верю я. Ох, не похоже!
Кому же божий свет мешал?
Не верю! Но… озноб по коже,
когда звучит такой хорал.
Скупают спички и тушёнку,
свечей обычных не найдёшь.
Так кто же свету похоронку
готовит, вылезши из кож?
Да тут иллюзия обмана,
всё тот же золотой телец!
На здравый смысл идёт тараном
всемирный по пиару спец.

…Но как бы ни было, желанье
жить в мире, видеть красоту
не пресечёт Земли дыханье,
и Злу не выдаст Доброту.
Увидим многое воочью.
Всему живому быть в веках!
А свет погаснет, может, ночью  –
мороз под сорок в городах.


 Иллюстрация из Интернета.