Надеюсь, что ты...

Эл Кизрековский
Ты правильно делаешь... Выжги калёным железом
Из жизни того, кто тебе причиняет лишь боль.
Сквозь рваную рану в уставшее сердце пролез он
И сыплет, не зная покоя и жалости, соль.

Откуда он взялся, в чьи души пускал свои корни,
Чьи слёзы блестят леденящей росой в сорняке?
Слова его лживы, ты их удали и не помни
Того, кто был близок, всегда находясь вдалеке.

Ты правильно делаешь... Нужно ли ветра порывы
Ловить парусами, когда не понятен маршрут?
Фата, что тебе он сулит, сплетена из крапивы,
А годы, уставшие ждать, всё быстрее бегут.

Бронёй обрастая, летят поезда под откосы,
И тонут, кингстоны открыв, за корветом корвет.
Так есть ли резон задавать не простые вопросы,
Когда не известен единственно верный ответ?

Ты правильно делаешь... Мы ничего не теряем,
Ведь всё, что могли, мы уже потеряли давно.
Счастливая, тихая жизнь проползла где-то краем,
А тем, кто сгорел, возрождаться из пепла грешно.

Надеюсь, что ты, позабыв про любимую пиццу
И чашечку кофе, что так ароматен с утра,
Не будешь шептать, ненавидя пустую страницу:
"Я правильно делала... правильно делала... пра..."