Не смейте, слышите, не смейте!

Петровен
Не смейте, слышите, не смейте!
Любить так много милого любя,
Конечно, есть любимая скамейка
И, разумеется, любимая семья,
Но вслух ласкать любимого кумира,
Или героя, сцены короля,
Нельзя, цените словом милый,
Слова, как компас у любви руля.