Жадно впитывают росы

Виталий Семенюк
Жадно впитывают росы
Свежесть выплывшего дня.
Я ногой ступаю босой
По небесным простыням,
Я иду по кромке мира,
Равновесие держа –
Промежутками пунктира
Циркового куража.
Я циркач… и купол неба –
Обитания среда.
Для кого-то жизнь нелепа,
Для кого-то смерть – беда,
Только мелочны терзанья
Чувств земных в глазах небес:
Жизнь не выплачешь слезами,
Вознося перстами крест.
Роковое покаянье
Троеперстия на лик,
Лучезарных всплесков ранних,
Озаривших первый миг –
Миг мгновения распада,
И рождения любви,
Где ни чаяно, нежданно
Исчезают наши дни.
Терпкость терена не колет,
И шипы его не жгут –
В чистом сердце, в чистом поле,
Колосящихся минут:
Свежей корочкой столетий,
Сдобной выпечкой веков,
Расцветают наши дети,
В отраженьях васильков,
Одуванчиков и маков,
В песнопенье добрых пчёл
И никто не будет плакать,
Кто свою судьбу прочёл.
Небеса – что перекрёсток
Ста нетоптаных дорог.
Пыльной далью пахнет воздух
И разлукою порог.
                7.1.2007г.