КРИК ДУШИ 1994

Виктор Аминов
Прощай мечта несбывшихся надежд,
К тебе, Звезда Любви, я уповаю,
Уходишь ты по воли двух невежд,
Которых я безумно презираю.

Уходишь ты, и может никогда
Тебя в потоке жизни я не встречу,
Уходишь ты и в мире навсегда
Лишь чёрный день, да тёмный вечер.

Мне будет грустно, пусто на земле,
Во мраке этой бесконечной ночи
И никогда в кромешной мгле
Я не увижу больше твои очи.

Уходишь ты, а умираю я,
"Ну, как же так?" – меня ты спросишь.
С тобой уходит жизнь, Любовь моя,
С собою сердце ты моё уносишь.

И меркнет солнце, гаснет белый день
И холод ночи землю накрывает;
Увижу ль я своей Любимой тень
Никто из нас двоих, увы, не знает.

И я не знаю, как же дальше жить,
От боли сердце может разорваться,
И хочется от боли той завыть
И хочется до "чёртиков" набраться.

И бьётся сердце, как в последний раз,
Тревожный стук его уже неслышно;
Хочу сказать тебе я без прикрас:
"Как жаль, что близости у нас не вышло!"

А может быть совсем наоборот
И хорошо, что ты меня "не допускала",
Пусть боль в одной моей душе живёт,
А ты потери страшной не познала.