Был лес...

Екатерина Сивкова
Был лес притихший, затаённый,
Опавший лист лежал вокруг
И в ельник траурно-зелёный
Берёзка спрятала испуг.

И нереальным мир казался,
Как в зазеркалье иль во сне
На землю плавно опускался
Чистейшей пробы первый снег.

А ты рюкзак взвалил на плечи
И оглянулся: "Как сама?"
Я не услышала, что шепчет
Мне вслед, пришедшая зима...