Золотая рыбка

Наталья Морус
Рыбка хвостиком качнула,
Золотая чешуя.
Счастье крылышком взмахнуло,
И любовь моя пришла.
Знать, исполнятся желанья.
Три? А, может, сразу все?
Пусть исчезнут боль, страданье,
И унынье на земле!
Пусть зальются ярким светом ,
Голубые небеса!
Пусть так нежно улыбнутся,
Мне любимого глаза.
Кто способен удивляться
Лягушенку на пруду,
Свыше тем дано любимым
С неба подарить звезду!
Мы живем, не замечая
Свежесть утра, пенье трав,
Рыбки золотой плесканье,
Нежный малахит дубрав!
Но, лишь стоит нам влюбиться,
Все меняется вокруг :
Вдохновеньем дышат лица,
Безразличья прерван круг!
Нежно - розовым рассветом
Жизнь моя озарена.
Розы белой дивным цветом
Зачарована душа!
В жизни нам любовь дается
Свыше, как небесный дар.
Нежность пусть дождем прольется,
Не угаснет в сердце жар!