Декабрь мимо меня проходит...

Ирина Вышегородцева
Декабрь мимо меня проходит,
Пока я дома меряю валенки.
Снежинки, точно ноты мелодии,
Прикорнули на ступеньках стареньких.
Морозом, словно ключом, окольцованы,
На малой октаве застыли в раздумье.
Я сижу у окна, словно заколдована
Ноябрьской  злой колдуньей.
Поцелуй нежный кинуть за шиворот,
И слетят с ног  старые валенки.
И снежинки, как стаи голодных нот,
Полетят штопать  проталинки.