Пискарёвское кладбище

Валерий Мартьянов
Сюда спешили толпы
Когда-то неизменно,
Без всякой лишней помпы,
Коленопреклоненно.

А я бежал мальчишкой
К могильному пруду
И брал с дорожек шишки,
Шептал: «Ещё приду»...

Где под снарядным свистом
Стоял мой Ленинград -
Автобусы туристов
Толпились у оград.

Теперь же здесь всё тише,
И лишь огонь живой
Встречает всех и дышит...
Приди, замри, постой.