Ветер. В такую погоду печку топить

Фёдор Петров 2
Ветер. В такую  погоду  -  печку  топить,
Такою  погодой  -  молитвы  шептать,
И  кротче, как  годы  не  видев,  -  любить,
И  в  душах  потухших   -  смыслы  искать.

В  такую  погоду  -  бредит  огонь,
Трещит  из  замёрзших  начал,
Такою  погодой  вопрос  и  стон
Мерцают  свечами  в  очах.

И,  душу  цедя,  -  мы  ищем   себя,
И  крепче  тепла  -  любовь.
Дыханье  сплетя,
Неверно  шутя,
Снимаем  сердец  разнобой.

            *

И  первые  мысли  рождает  огонь,
И  первые  скажет  слова…

Такою  погодой  ошепчет  нас  сон -
К  весеннему  солнцу  тропа.

А  ветер  стонет,  трещит  в  печи,
Вопросами  искры  крутя.
Горят  молитвы  заблудшей  души,
В  трубу  теплотой  уходя.