Я не смогу

Витенег
Мы все бежим, мы задыхаемся от бега,
В стремлении нелепом, в никуда.
И по щекам от тающего снега
Как кровь сочится каплями вода.

Такими, беспощадно молодыми,
Раскинув руки, падали мы в снег,
И Смерть восстав, глазницами пустыми,
Считала нас - мы продолжали бег.

Мой друг, я преклоняюсь пред тобою,
Как ты хотел спасти меня…
И как ты плакал надо мною
Среди ревущего огня.

Как липкое железо рвал руками
Меня стараясь, всё таки спасти…
Спасибо Друг, но если между нами,
Я бы не смог всё заново пройти.

И до сих пор в застолии весёлом,
В сиянье жизненных побед -
Мы пьём в молчании тяжёлом
За тех, кто продолжает бег...