Контрасты

Виталия Кудаева
Я добавлю в белое красный.
Разведу кровяное с молочным.
Я сыграю на мире контрастов,
Поиграю с цветами сочно.

Я в синий добавлю жёлтый,
Словно море сливается с солнцем.
И лимонный, от части скромно,
Вопьется в лазурный броско.

А в розовый капну зеленый,
Или в ментоловый прысну пурпурный.
Он распустится очень смущенно,
В травяном глубоко - сумбурном.

Я смешаю иссиня - черный
С белоснежным, как иней на стеклах.
И сползет морозная россыпь
На свежий асфальт на дорогах.

Кто сказал, что нельзя так просто
Описать всю мощь земных красок?
Я, возможно, художник слова.
Я рисую стихами контрасты.