Привет таможенным постам

Людмила Парщикова
Привет таможенным постам!
Теперь - без их участья -
легко душе к родным местам
незримо возвращаться.
Трицатиградусной зимой
в отрепьях снежной пыли
рискнёшь наведаться домой -
а там тебя забыли.
Забыли голос и лицо,
и щи по воскресеньям,
и старенькое пальтецо
сожгли с листвой осенней.