У Новоспасского

Никита Брагин
Тяжко мне у Новоспасского, -
вдоль стены иду скорее…
Даже солнце здесь неласково, -
ярко светит, но не греет.
Даже небо словно выцвело,
посерело, облупилось, -
как насмешка над столицею
эта грязь и эта сырость.

Все, что жило, все, что верило,
что любило и молило,
стылым прахом поразвеяно
на раскопанных могилах.
Время проползает волоком
от рассвета до полудня.
Сердцем жду тяжелый колокол
снисхождения Господня.


Опубликовано в журнале "Литературный меридиан", Арсеньев. № 5 (79), 2014.