Воскресение

Наталья Морус
Род людской - непостоянный,
Клевета и гнев толпы.
Кто вчера кричал: "Ассана!", -
Выл теперь: "Распни, распни!"

Римский воин - шаг тяжелый,
Плеть поет в его руке,
А пред ним венец терновый,
Капли крови на земле.

В смертной дрожи злая сила
Подняла его копье.
Если б знал он, если б ведал,
Чье в тот миг пронзил ребро!

Мир застыл в оцепененье,
Свет померк по всей земле.
За грехи, и во спасенье,
Умирал Он на кресте !

Выпив чашу всю страданий,
Жизнью смерть он победил.
Слезы матери, стенанье
Видел,знал,но всех простил.

Реки алые застыли ,
И рыдали небеса:
Сын - безгрешный, сын - безвинный,
Был он верен до конца.

Тьма сошла на древний город,
Тело сняли там с креста,
Уложили в грот холодный,
Близ Голгофского холма.

И тяжелый камень серый
Охранял его покой.
Только утром ангел белый
Оказался над горой.

Ангел добрый, Ангел светлый,
Ждал он с новостью благой,
Что Иисус живой,воскресший,
Был  надеждой, стал судьбой.

И любовь его отныне
В каждом отблеске зари,
В трепетных глазах любимой,
В ярком пламени свечи.

Все любви мы ждем, как чуда,
Как весеннего тепла.
И когда она приходит,
К нам снисходят небеса!

С той поры минуло время,
И опять пришла весна,
И с надеждой мы смиренно,
Ждем воскресшего Христа!

Мы приходим в храм старинный,
Где надгробная плита.
Здесь огонь, живой, всесильный,
Дарит святости рука.

Ты неси свой крест смиренно,
В трудный час молись,молись!
Вспомни, как проникновенно,
На кресте он отдал жизнь!

И лишь в суете вседневной
Шаг замедли, оглянись:
Бог - родник любви нетленной,
С ним и в нем вся наша жизнь!

Нет, не верю я в случайность
Нашей встречи в сентябре,
Ведь его я так молила,
Чтоб любовь пришла ко мне!