Памяти сына

Серафим Григорьев -2
АРМЕЙСКОЕ СУФЛЕ

   Волосы волнами грели меня,
  Рядом - рюмка Баренцева моря.
  Север закусывал пьяный - я,
  В баре льдом армейского горя.

  Сын сотворен на моем корабле,
  В Мурманске пьяном и бессознательном,
  Молоко матери – сливки, суфле,
  А он язвит  языком матерным.

 Мать: «Отмажем тебя от призыва,
  Отцу ты лишь слово скажи".
  Ответил сын, прихлебывая пиво:
  -Мама: Боже, Царя храни!..

  Снимаем в Чечне эксгумацию,
  В Грозном – братских наших могил,
  Проводим видео - документацию,
  Чтобы никто в архивах не сгнил.

  А на съемках боюсь одного:
  Непостижимо – увидеть своего сына,
  А знаю, заверял: «Служу далеко,
  На побережье солнечного Крыма».

  Сына били «деды» в туалете,
  И раз!.. Под глаз, и два!.. И три,
  Потом - картинки живьем в Интернете,
  Бросили тряпку: - Кровь свою подотри!..

  Ночью звонят: «Телеграмма».
Мать шепчет: - Это несут похоронку!..
В информации правды - ни грана,
Пошутить захотелось ребенку.   

  Сын дембелем стал - супермен,
  В армии нет выше чинов и имен,
  "Щит Родины, мама – ЭР ВЭ ЭС ЭН,
  Остальное, отец - заклепки на нем"!..

  январь 2010 г., декабрь 2012 г.
  МАЛОЯРОСЛАВЕЦ