***

Евгений Македонский
Кружатся в вальсе важные чины.
Вдруг выстрел в висок, просто так, без причины.
И пал прямо в танце на пол адмирал
Эх, зря он сегодня приехал на бал.

Тут в миг суматоха и крики людей:
"Вон тот! Китель белый, который злодей!"
А барышни плачут, рыдая навзрыд,
В момент принимая траурный вид.

Адмирал уже мертв и ему не помочь
Он сразу ушел в нехорошую ночь.
Вот так вот погиб не в войну, не в бою,
Оставшись лежать на паркетном полу.