Господи, давай договоримся

Михаил Забара
Господи, давай договоримся,
Я в тебя верю, ты мне не мешаешь.
Разборчивым почерком до апреля
Что надо успеть пишу.
Дальше,
Через плечо ты смотришь и нервный
Смех подавляешь чем-нибудь громким:
В Южной Корее землетрясением,
В Северной - чем-то подобным.
Слышу.
Рвануло.
Заканчивай злиться. Мне непривычно. Ерзаю, видишь?
Терпящий бедствие в Атлантическом
Тоже хотел бы с тобою лично,
А я отвлекаю. Своим атеизмом
Набитый до самых краев, до трещин,
Вдруг говорю такие вещи.
Ты здесь еще?