От печурки тепло

Юрий Слащев
ОТ ПЕЧУРКИ ТЕПЛО

От печурки тепло и уютно,
может это и есть та удача…
Что на старость судьбой бесприютно;
- стану сторожем я своей дачи.

Сам с собою устрою разборки,
соберу свой этюдник,  уеду…
Не такой уж и я дальнозоркий,
не хочу вновь сидеть домоседом.

Городская квартира с диваном,
кости ломит  - спина ноет малость…
Умыкнул я на дачу обманом,
- а то стонет по мне моя старость…

От печурки тепло и уютно,
под окном не страшны мне морозы…
а зима снег метёт беспробудно,
хорошо, что привёз куб берёзы.

И огонь мне не жжет языками,
нет коварства с печурке железной.
Мемуары я жгу с дневниками;
- всё что раньше писал бесполезно.

Вот охватом пылают странички,
и трещат  в них пустые словечки.
Попивая настой на брусничке,
не боюсь, что заблею овечкой.

Самый главный свой шаг уже сделан,
домочадцы мне дали свободу.
Может стану простым виноделом,
просто с детства люблю я природу.