Кружевом

Лина Образцова
Черным кружевом деревья
очертили улиц строй.
По пустынным тротуарам,
день отпущенный, сквозной.
Он придумал что-то - знаю,
но молчит, в себе хранит,
Отпускаю... принимаю,
то что сердце говорит.
А хотя, зачем же слушать?
Упиваться вновь тоской?
Я запру его поглуше
и отправлюсь за мечтой.
Ну за той, что с неба тучи
собирает над Нивой,
С ней не нужен глупый повод,
Чтобы видеться с тобой.
С ней в морозы мне не зябко
и в жару не страшен зной,
Как то с ней уж больно гладко
все ж привычнее одной...

Декабрь 2011