Буран

Анастасия Снегина
Небо в тучах снеговых погрязло.
Сыпет снег холодный и колючий.
Ветер рвет в дворах седое рясло.
Поднялась в миг ветреная буча.
Зашурганило во чистом поле.
Не видать нигде пути-дороги.
Встал буран,почувствовав раздолье.
Лес проснулся вдруг в большой тревоге.
Посрывало с сосенок иголки.
Понагнуло ветви до сугробов.
Утонули в вихре снега елки.
Скорчились деревья от мороза.
Набирая ветряную силу,
Наседая к лесу,к полосе,
Приготовив снежную могилу,
Встал буран во всей своей красе.
Замутил он божий свет играя,
Вот столбом куражит в вышине.
Знать ему открылись врата рая
На холодной матушке-земле.
Ночь он бушевал,не знал покоя.
Лес помял, деревья изогнул.
Лег в чертах зимы, ее покоях
И под утро замертво уснул.