8 марта

Ирина Юрковская
В часы, когда все спит и вьюга
Мести устала, я пишу,
Тебя, любимая подруга,
Поздравить с праздником спешу.

Его и Латвия встречала,
Да вдруг решила отменить,
Как будто женское начало
Возможно Пасхой заменить!

Но яйца курицу не учат,
Известна истина давно,
И наши женщины получат
Хотя б улыбку все равно,

Хотя бы хиленький цветочек
На свой законно женский день,
Хотя б пробелы между строчек
От тех, кто в стихоплетстве пень...