сделки с ложью

Валерия Галанкина
я с ложью больше сделок не имею,
мне горьким опытом впечатался тот год,
я вам указывать не смею,
но всё же знаю наперёд:

что доброго не будет,если врёте,
что радости не принесёте в мир,
и где ж кому спасенье,если лжёте,
вы на кого равняетесь?и где ориентир?

сейчас в почёте искренность и честность,
вот это ценят люди в людях,
ещё улыбку,нежности и верность,
а кто живёт не так-того осудят.

я с ложью больше сделок не имею,
мне жаль,что раньше часто доводилось,
и пусть от горькой правды губы онемеют,
но пусть все знают что,когда случилось.