В плену дурных

Наталья Бидненко
В плену дурных ассоциаций,
Обид, долгов и деградаций
Не сплю опять.
Проныра-месяц нависает,
В виски рога свои вонзает…
Два двадцать пять.
Вот голый клен, чуть скрытый снегом –
И тот расслаблен сонной негой –
А я не сплю.
Бессонниц время с ночью спелось.
Мне полюбить тебя хотелось,
Но – не люблю…
А ночь – как щупальца у спрута,
И заплетаются минуты, воруя сон.
Случилось так, что не случилось…
У нас с тобой всё получилось
Не в унисон.