Корабль

Анна Рубан
Корабль в пробоинах, с оборванными парусами тихо качался на волнах...
Преодолевший сотни бурь и штормов, он знает что-такое страх.
Проделал видимо он путь не малый, он много в жизни повидал.
Его ласкали волны... миллионы , а что в итоге? Чем он стал?...

Теперь и волны отрекались, корабль несли на берег в суете.
Он не хотел, он опирался...Не знал как быть не на воде.
А суша так надеялась, ждала, что он причалит в гавань тихо,
И будет с ней, будет всегда...а море лишь смеялось лихо...

Ведь море знало, кораблю нужна вода, на суше он умрет от жажды...
А суша все твердила: "Не беда, он так устал, не сможет уйти дважды"
Корабль в гавани... иссох до щепки, кормой сел глубоко в песок.
С печалью он смотрел на волны, на горизонт, что так далек.

Прибой манил, а суша не пускала, держала крепко как в тисках,
Корабль не может жить в неволе, он счастлив только на волнах.
И суша горько тосковала, ведь тот, кого она ждала уже другой...
Корабль, однажды ставший прахом, развеян ветром-поглощен водой.