Земная дорога

Анатолий Смоляр
Земная дорога - подобием скатерти,
веками идут по дороге искатели,
и теплится в каждом - земной человек
в наивном старании сделать свой век
             длиннее столетия. Всё суета,
             всё в Лету стекает, конечны лета,
             но жизнь - не только сплошные невзгоды,
             не только у бурного моря погоды
все ждут или ищут все месяцы-годы,
что возрастом станут, сбираясь в лета,
а те - в бренность жизни. Не всё суета:
             есть мы, уходящие в годы-года, 
             чтоб солью Земли стать в свой час навсегда.