Такая в доме тишина

Людмила Парщикова
Такая в доме тишина -
не скрипнет половица.
И нет желанья - ни узнать,
ни вспомнить,ни забыться.
Дверь заперта. Потерян ключ -
ни выйти, ни вернуться.
Котёнком рыжим солнца луч
вылизывает блюдце.
Ни неожиданных гостей,
ни добрых, ни дурных вестей,
и только призрак сада
сквозь тюль просеивает тень...
Такая благостная лень!
Продли мне, Боже, этот день.
А дальше - знать не надо.