Вредная привычка

Егор Собаков
Домовому не спалось -
он прожёг рукав насквозь,
так возился и шуршал,
что заснуть мне помешал.
Всё не мог найти иглу:
в кухне, в комнате в углу,
даже в ванной! И в прихожей,
в туалете и на лоджии.
Я терпел довольно долго,
а потом я взял иголку,
положил её на стул,
нитки тоже. И уснул.
Снилось, что курить я бросил...
А проснувшись ровно в восемь,
покурил последний раз
и отправил в унитаз
никотиновую дрянь.
Вот и всё теперь! Но впрямь,
лучше б я не делал это -
по квартире сигареты
ищет ночью домовой.
С деревянной головой
засыпаю лишь к утру,
а едва глаза протру,
вроде, чувствую, как дым.
Делать что мне с домовым?
Хоть Минздрав, конечно, прав -
упреждает от потрав,
только хуже, что не сплю.
Что ж... пойду, табак куплю.