О, ангел мой прошедших дней...

Дмитрий Сергеевич Бурдаков
О, ангел мой прошедших дней,
Лишь ты поймёшь всю боль мою.
Я жил и думал лишь о ней,
Растратив молодость свою.
В других искал её черты
Чтоб позабыться на мгновение,
Прожил всю жизнь средь пустоты -
От чувств осталось только тление.
И вот стою на грани я,
Чтоб бросить вызов притяжению.
Старик, что старым стал на днях,
Чья плоть ведёт к окну, к спасению.
23 сентября 2002 года