Ворон

Андрей Александров 5
на полянке дуб
без листьев
чахлый ворон
              на дубе том
откуда он взялся- нарисовался
никто не знает
никто не видел
да и зачем?

добрые люди
проходя
       мимо
              смеются
плюются или
бьют его специальной дубинкой
а кто и камень
               бросит

а дуб все без листьев
                без листьев
а ворон все чахнет и чахнет
весьма почтенное
                дерево
весьма почтенная птица

1992