Зря женился на тебе...

Светлана Галуненко
  БЛУДНЫЙ КОТ
Рашид Кутдусов   http://www.stihi.ru/2011/12/19/11125

     ******

Кот наш рыбой подавился:
-«Что сказала ты, жена?!
Без меня тут не скучала,
Да к тому ж с другим жила!!!

Не могу никак поверить,
Ты  порядочной была,
И котяточек растила,
И меня всегда ждала!

А теперь что изменилось,
Почему соседа ты
Без меня тут привечала?
А котята? Где они?!»

-«Спохватился, дорогой мой…
Выросли они давно!
Сколько времени ты шлялся?
Позабыл? Немудрено….

Я давно бабулей стала-
Внуков целых двадцать пять!
Не указ ты мне, Василий,
Уходи, давай, гулять!»

-«Не могу я, дорогая,
Лапы ломит, хвост болит,
Кто ж меня теперь такого
В своём доме приютит?!"

-"Раньше нужно было думать,
Да растить своих детей,
А теперь, мой ненаглядный,
Выметайся побыстрей!»

-«Ах, какие жёны стервы!
Говорила мама мне –
Холостым будь...Эх, не слушал…
Зря женился на тебе!»

18.12.12г.