Основы стратегии. Враг

Удаоцзы
Основы стратегии.Враг.
Если смотреть сейчас в настоящем, в сию минуту сегодня, принимая во внимание произошедшее с нами вчера, то легко заметить, что окружение ,в котором ты находился меняется как русло реки после разлива от долгих непрекращающихся дождей. И если вчера с тобой рядом находился союзник, то сегодня он враг.
Причина изменений естественна , как сама природа с её не прекращающимися изменениями.
Обстоятельства, вот что подвергает стороны к внешним и внутренним изменениям.
И лучше , если ты можешь подвергнуть их изменениям при помощи третьего лица. Но, помни, никто об этом не должен знать.
Если третье лицо выступает нейтральной стороной, значит оно опустошает обе стороны и полнится тем самым будучи деятельным в нужный момент.
Врага нужно знать в лицо. Тогда с ним можно договориться.
Враг же будет договариваться с тем, кого он знает лично.
Всегда есть возможность перетянуть врага в свой лагерь.

Wudaozi.

Шестой день одиннадцатой луны года Черного Дракона 4701(2012)