На ней всего три стороны...

Искандер Балашов
Темно. Лунный свет окрасил в синий камень.
Великое строение - абстрактный замок.
Жар в груди, но ветер так прохладен.
Луна безмолвна. Кто из нас предатель?

Твой взгляд и вздох, он так ужасен.
Ты выбрал истинный свой путь.
Расскажи мне, чем он красен...
Говори! Тебе не увернуть!

Ах. Вот как значит...

Ты настолько смел или настолько глуп?
Охотно веришь в то, что это правда?
Докажи, что это не мимолётный звук.
Давай по сути и лучше кратко.

Прошли часы...
Ещё одна история из камня.
Зачем поёшь ты мне псалмы?
От них уснули псы на псарне.

Так значит ты ничто не сделал!
А лишь поверил в древние стихи,
И говоришь, что я кого-то предал.
Так кто из нас готов уйти?

Теперь скажу я без пристрастия.
Глаза твои застелены.
Ты принимал во всём участия.
А где за авторством твои псалмы?

Ты принимаешь всё за чистую монету.
Давай! Поближе рассмотри!
И не вертел её ни разу,
На ней всего три стороны...

Ты посчитал, что решкою являешься,
А я лежу с обратной стороны.
Увидев это - улыбаешься.
А грань - делитесь правоты.

И здесь лежит Великая ошибка.
Вся стоимость монеты - это ты.
Давай же подождём рассвета.
Я выкинул свои монеты - они мне не нужны...