О поэзии

Петровен
Лестница длинная ; эта поэзия,
Вьется к Парнасу,
Не знаю, влезу ль я,
Дождусь ли этого часа,
Коснусь ли узды Пегаса.
Но если не будет этого,
Часа поэту заветного,
Пусть даже мне будет тошно,
Пера никогда не брошу.
Коль окажусь в афронте,
Успокоением не троньте.
Я сам себя успокою,
Сам схороню и зарою.