Исчезнуть приказ

Синигер
Душу наружу - два слова. Нарушена
Сердца пульсация дикая, быстрая.
Заклинил станок жизни легкого кружева,
Зазвенел тихо воздух от разрыва выстрела.

Стреляешь словами проклятыми, честными,
Не заметишь пустеющих намертво глаз.
Как марионетку душу подвесили,
Оборвали все нитки. Исчезнуть приказ.

Человек без души - дело страшное, темное.
Кто чужой - не заметит. Близкий будет разбит:
Не увидеть в глазах дорогих то искомое,
Что мечты, разум, сердце навеки хранит...

Душу наружу - два слова. Ненужные
Капли стекают по мокрым щекам.
Думали, плачет? Ох, простодушные.
Это дождь начался. А свой зонт не отдам.
 
4/окт/2011