Можешь не успеть

Анна Бовель
Сыну Витеньке, за 11 месяцев
до его смерти.

Душа твоя тоскует и страдает,
Не видит света, горечи полна;
Она покоя, радости не знает,
Тобой забыта и совсем одна.

Зачем ты причиняешь ей страданье?
И отлучил от Бога для чего?
За что душе такое наказанье?
О, как жестоко, пагубно оно!

Не издевайся, слышишь, над душою,
Отдай её, пожалуйста, Христу,
Он исцелит и Кровию святою
Её омоет, душеньку твою.

Она не будет плакать и томиться,
Свободу даст ей сам Иисус Христос,
Она от счастья в небо устремится;
Там нет страданий, горя нет и слёз.

Ты согласись отдаться в руки Бога
Всем естеством, чтоб муки не терпеть;
Но поспеши, ведь времени не много
Тебе осталось, можешь не успеть.

14.11.2005 (он умер 11.10. 2006)