Вера, Надежда, Любовь...

Новая Аля
                для моего светлого ангела на "Стихирии"  Татьяны Лисовской
                http://www.stihi.ru/avtor/botanika66

Три слова растаяли, в красное молоко
Три ночи уплыли в Тибет навсегда, далеко
Три снега падали вверх, лгали легко
Три песни рыдали, пили сухое вино
Три нежных  цветка, таили черное зло
Три ворона душу клевали, вскрывая нутро
Три пирамиды, тайны хранили давно
Три белых реки, камни носили на рыхлое дно
Три дерева, руки тянули, стучали в слепое стекло
Три девы любили… мира, виссон, серебро
Три Бога смотрели, открыв  благодати окно
Отец , Сын и Дух в единстве,  дарили тепло
Три верных сестры ниспослали, разрушить ярмо
Три силы Небесные  -  Вера, Надежда, Любовь