***

Вадим Станиславович Николаев
Время впустую потраченно,
 тает снежинкой в руке.
Пламя, что смерть обозначило,
 жизнью взошло в мотыльке.

Сколько о том не судачили,
 истина все же одна-
То, что зовем неудачею,
 нашей же спешки цена.

В двери ломиться закрытые
 тщетно, ведь нас там не ждут.
Вечно - голодного сытые
 вряд ли когда-то поймут.