Оно того стоит?

Михаил Полеванов
Скажи, оно того стоит?
Мучить себя постоянно,
Надеяться на будущее пустое,
И на прошлое безвозвратное?

Оно того стоит?
По ночам не смыкая глаз,
Мечтать о том,
Как все могло бы быть у нас?

Оно того стоит?
Держать твой образ в голове,
Мною самим сооруженный,
И улучшенный вдвойне?

Оно того стоит?
Придаваться воспоминаниям,
И с мыслью, что ничего не вернуть
вдаваться в отчаяние?

Оно того стоит,
Чтоб мое время тратить,
Чтоб я твой портрет
Научился рисовать по памяти?

Стоит того, чтоб каждый раз,
Станции метро проезжая,
Я вспоминал, как радовался,
Тебе тут встречая?

Как мне было грустно,
Когда тебя тут провожал.
Оно стоит того,
чтоб я это вспоминал?

Оно стоит того,
Что бы я себя мучил,
Трача свое время,
Сочиняя этот стих ебучий?

Наверное, стоит, раз кто-то свыше
Задал мне вопрос, и он мной был услышан.
Наверное, стоит, раз я задумался над этим,
И придя домой все-таки решил ответить.

Проведя тщательный анализ, того, что имею,
Я так и не пришел к логическому ответу,
Но я понял, что я не о чем не жалею,
Незачем толкать упавшую на ребро монету.

Пусть так постоит, возможно, придет ветер,
И монету в нужную сторону сдует,
И я этого ветра жду с нетерпением,
Исход уже мое воображение рисует.
А пока он не пришел, все же хочется узнать,
Тебя все это вообще беспокоит?
По-моему не трудно просто сказать,
Стоит оно того, или не стоит?