Худший

Даниил Гуров
Едем поздно, лесом зимним.
Тьма всё гуще. Почему?
Едем молча, едем сидя.
Я гляжу всё на одну...

На одну свою соседку.
В чёрно-белом. У окна.
Всё глядит в мороза сетку,
Всё милее мне она.

Дикий, яркий, нежный волос
И, наверно, мягкий смех.
Я не вижу чёрных полос.
Может, их застлал мне снег?

Сядь поближе. Познакомься.
Это так легко: "Привет..."
А что дальше?! Бойся! Бойся!
В жизни не найдёшь ответ!!

Трус и робости невольник.
Рядом с ней - и... стих пишу!
Будто я влюблённый школьник!
Всё же... лучше... промолчу...

Вот... пропал чудесный запах...
Грёзы в прах. Она ушла.
Всё темнее, в чёрных лапах
Нас обнимет только мгла.