Ты думал

Наталия Солнце -Миронова
Ещё вчера, о Боже мой,
Под небом не было счастливей!
И зрели яблони и сливы
В садах, посаженных судьбой.

Но что с доверчивой возьмёшь?
Разлука льнёт, насупив брови.
Из тела нежного любови
Торчит измены острый нож.

Ты думал - я сойду с ума?
Запью, забившись в угол пыльный?
И поглотит меня зима,
Окутав белизной стерильной?

Но знаешь - я жива вполне
И долго буду жить прекрасно.
Как чайка белая волне,
Тебе я больше не подвластна!