Мой жизни путь

Анна Бовель
К 95-летию

Мой жизни путь был очень длинным,
Приливы с бурей среди гроз;
И оставляли ил отливы,
Пролито было много слёз.

Но лучше были детства годы,
Светило солнце надо мной,
Не замечала непогоды,
Иль неприятности иной.

Была хранима от утробы
И в годы детства и потом,
Рукой Всевышнего от злобы,
И целой возвращалась в дом.

Была здорова и одета;
С детьми такими же, как я,
Играла без забот всё лето,
В том, видя радость бытия.

Не знала я тогда в те годы,
О Том, Кто так хранил меня.
Он, распростёрши неба своды,
Всё ждал, что с Ним вдруг встречусь  я.

И Он открылся мне, Бог славы,
Господь, Спаситель и Творец.
Ему служить имею право,
Да, он небесный мой Отец.

Как звёзд сияющих-собратьев,
Которым, счёту ныне нет,
Господь сестёр мне дал и братьев.
Мне тридцать пять уж было лет. 

Какая радость в сердце лилась!
Господь мне Слово открывал,
И до сих пор ещё продлилась.
Он всё давал, давал, давал.

Иисус, нет имени превыше,
Нет для меня Его родней.
Он все молитвы мои слышит
От первых и до этих дней.

Его отнять не могут силы,
Что на земле и под землёй;
Со мной пройдёт он мрак могилы
И будет в вечности со мной.

Жизнь возносила и бросала
С волны и на волну меня,
Я ж твёрдо верила, я знала:
Со мной Господь - моя Броня.

Народы, языки и страны
Я проходила много лет.
Жизнь наносила часто раны, -
Бог помогал, давал совет.

Как ночь без звёзд, - порою было
И замирал во мне мой дух,
А буря стаей волчьей выла,
Но утешал меня мой Друг.

Шептал моей душе: не бойся,
Взирай с надеждой на Меня;
В Моей руке, дитя, покойся,
Я искупил Себе тебя.

И в девяносто пять мне тоже
Отрадно знать: иду к Отцу,
На одре я, иль в Доме Божьем,
Ведь жизнь моя идёт к концу.

Уже так плохо ходят ноги,
Лицо к земле устремлено,
Ведь дни мои уже так многи,(34 675)
Но твёрдо знаю я одно,

Что Иисус пойдёт со мною
В последний, самый лучший путь,
Чтоб поддержать Своей рукою.
Осталось ждать ещё чуть-чуть.

Всего чуть-чуть, но кто-то, может,
Есть среди нас ещё сейчас,
Кому обида сердце гложет
А мой не пробил ещё час,

То я прошу вас, ради Бога,
Простите, в чём моя вина.
Вам предстоит ещё дорога,
Но дома скоро буду я.

Я буду дома, до свиданья
Я всем сердечно говорю.
Одно ещё моё желанье,
Я им и день,и ночь горю,

Чтоб все мы встретились у Бога,
Закончив этой жизни путь,
Чтоб нас там было очень много,
Ведь в этом нашей веры суть.

Август 2012