Апрель

Петровен
Капель, желанная капель,
Стучит, звенит, поет.
Иди скорей, родной апрель,
Ломай, топи, свети и грей,
Тебя любовь зовет.
Глазурь с оскалами проталин,
Алмазом преломляя, льет
Свет жизни, счастье предвещая,
Огнем съедая лед прыщавый,
Лети, апрель, вперед.
Сверкай, срывай набухший холод,
Дроби промерзшийся покров,
Вливай хмельной, пьянящий солод.
Природа нам дороже голой ;
Ее зовет любовь.
Слепи глаза весенним солнцем,
Гони ручьи, греми грозой,
Рождай любовь и жизнь экспромтом,
Рыдай над красным горизонтом.
Иди, апрель, я твой!