Планета Земля

Виталия Кудаева
Бог положил на коленки шарик,
Уголь взял и стал рисовать:
Моря, океаны, обрывы и скалы,
И небо, что будет их обрамлять.

Достал пачку красок, что видим по миру,
Плеснул он на сферу и все разлилось-
И так виртуозно создалась картина,
Картина Земного шара всего.

Достал Бог с железной ручкой наждачник
И стал по шару кругами водить,
И ссыпались на Земь шершавые камни,
По которым не так уж просто ходить.

Морозным дыханием сделал два полюса,
И шар в равновесии полном парит!
От юга к северу разные полосы,
По разному в них цвет красок горит.

Достал Господь острый узорчатый ножик,
Чтоб вырезать шару Земному рельеф.
Последний взмах вспорол ему кожу,
И кровь разлилась в обличии людей.

Поставил Господь шар в большую коллекцию
И дал ей название "планете Земля".
Коллекции имя было "Вселенная",
В которой всевечно звезды горят.