Больше двадцати ступеней...

Тимур Махмуд
Больше двадцати ступеней -
Моя лестница, мои перила.
Бежит ещё кровь по вене.
Бежит и время: в меня и мимо.
Улыбок милых в зрачках так мало.
Темнеют картины мира вокруг,
Когда реальность вонзает жало
В центр сердца, ядом поражая вдруг.
Ты слышишь стук? Не парализовано оно,
Бьётся, хоть солнцем не согретое, в тени...
Сколько ещё ступеней? Я знаю одно:
Сколько бы ни было, у меня есть шаги.