Ко дню рождения Сталина

Александр Азовский
18 декабря 1879 года родился Иосиф Сталин (Джугашвили).

Джугашвили — значит: сын диавола.
Он на самом деле был таким.
Вся страна в крови репрессий плавала,
Воспевая вурдалаку гимн.

Прославляя свои будни серые,
Люди веровали в коммунизм.
Но прошло фальшивое веселие,
И страна нырнула в бездну — вниз.

Экономика к банкротству явному
Вследствие борьбы с Творцом пришла,
Потому что, продав душу дьяволу
Стал народ на путь широкий зла.

А теперь — другое поколение,
Не желающее жить во мгле,
Прах мумифицированный Ленина
Предлагает закопать в земле.

Но куда важнее — духом вырасти
До такой духовной высоты,
Чтоб из сердца собственного вынести
Всех кумиров и божков пустых.