Умирают листья. Умирают...

Дмитрий Сергеевич Бурдаков
Умирают листья. Умирают.
Цвет меняют и летят все вниз,
Собираясь на земле все стаей,
Выполняя осень каприз.
Дунет ветер - стая разлетится,
Улетят все листья кто-куда:
В солнечных лучах будут резвиться
В пепел превращаясь навсегда.
Пеплом станет и старушка осень,
Все деревья голы и пусты.
И у них никто уже не спросит,
Где искать ушедшие мечты...
10 октября 2002 года