Молю я Бога

Анна Бовель
Я за тебя молюсь, братишка, Богу,
Чтоб Он тебя хранил всегда в пути,
Благословляя транспорт и дорогу,
Чтоб целым смог ты вновь домой прийти.

Ушёл давно в небесный дом свой вечный
От зла и бед, от горя и скорбей
Тот человек, что нас любил сердечно
И нас хранил молитвою своей.

То наша мать. Нет, мама. Брат мой, слышишь?
Она молилась день и ночь за нас,
Чтоб Сам Господь послал нам милость свыше,
И всех детей её от смерти спас.

Нет мамы здесь, она теперь у Бога
И ждёт к себе всех нас, своих детей,
Мы ж в суете своей блуждаем много
И не спасенье нам всего ценней.

Молю я Бога за сестёр и братьев,
А за тебя вдвойне Его молю,
Чтоб быть нам всем в Иисусовых объятьях,
Чтоб маму там увидеть вновь свою.

Вот тридцать шесть тебе, братишка, стало,
Поздравить с этим я хочу тебя;
Не много это, нет, но и не мало,
Творцу за это нашему хвала.

Хвала Ему: не только хлеб и воду
По щедрости Своей Он нам даёт;
Хранит тебя в любую непогоду,
Своё благословенье свыше шлёт.

Воздай Ему за то, что Он с тобою,
Покорностью и верностью своей,
Ведь Он хранит тебя Своей рукою.
Пусть мир царит во всей семье твоей.

Август 2006