Календарь отпускает листы...

Тамара Хоменко
Календарь отпускает листы -
Лепестки мимолётной скрижали.
Сердце просит иной красоты
И другого узора печали,
Сводит веток озноб и излом
С побледневшей строфы журавлями,
Сочетает с разбитым стеклом
Вязь без слов и уже не словами...
Просто осень оставила двор,
Где неволя моя и охота,
Просто снега не чающий взор
Ждёт чего-то и ищет чего-то,
И на всех не хватило чудес,
И залистаны сказок страницы...
Просто в пору безлиствия лес
Под балкон к нам пришёл подкормиться
С долгим эхом навзрыд, нараспев,
С тишиною,что нынче не в моде...
Ах, как много и птиц, и дерев
Полюбили нас в этих угодьях!
Их сиротство с моим подружи,
Двор! - не жалко ни зёрен, ни булки!
Пусть погасли твои витражи  -
Греет щебет твои закоулки.
   1 декабря 2012г.