Мы с тобой

Авина Левина
Ты коснёшься воды,
И круги разбредутся по глади.
Это наши следы,
Их оставим,мы шутки лишь ради.
Позабытые сны,
И негромкий напев нотой выше.
Нет здесь больше весны.
И нам осень срывает вновь крыши.

Подожди и замри.
Ты прекрасна с улыбкой Джаконды.
Если хочешь умри,
И воскресни услышав аккорды.
Я стою в стороне,
И мечтаю к тебе прикоснуться.
Мы с тобой на ровне,
Но тебе удалось увернуться.

Лишь песчаная нить,
что бежит тихой, тонкою струйкой
Не даёт нам забыть,
Мы как мамы склонимся над люлькой.
Разве это дитя?
Это наши с тобою мгновенья.
Если точно нельзя,
То, сильнее сгорают поленья.

Нет забытого сна,
Есть лишь только забытые жизни.
Если в сердце весна,
То с чего эти грустные мысли?
Оступиться на шаг,
И бродить по потомкам столетья.
Приподняв белый флаг,
Ни к чему вспоминать междометия.

Раз ответив сейчас,
Позабудь о теории счастья,
Став калифом на час,
Ты на миг убежишь от ненастья.
Разорви этот лист.
И оставь недочитанной книгу.
Позабудь про свой хлыст,
А не то покажу тебе фигу.

Не спеши умирать,
Мы с тобой покорившие вечность,
Всё должны забывать,
И тогда круг замкнёт, бесконечность.
Пара тёмных миров,
Рассекут вдруг зеркальные глади.
Нет у жизни оков.
Мы на веки в свободной осаде....